Много еды не бывает - данное выражение применимо ко всем без исключения, но только следует понимать, что оно означает кушать часто, а не за один раз целый вагон. Хорошенько подумайте, допустим кто-то из друзей попросил помочь отнести холодильник на 5 этаж, да еще и лифт сломан. Разве с первой попытки, без отдыха на лестничной площадке удастся это сделать, конечно же нет, мышцам нужен отдых. Однако, если за день не запихать злосчастный холодильник на верх, друг может остаться голодным с испорченными продуктами
Желудок - это тоже своеобразная мышца, призванная переваривать пищу. Организм принимает пропорционально, но если его не подпитывать во время, то он портится. Кроме того Ваш организм тоже не глупый и каждый раз откладывает про запас, а вдруг забудешь поесть. Поэтому, чтобы не заплывать лишним жиром при частом питании, необходимо есть ровно столько, сколько ты сможешь переварить и сжечь за 3 часа.
Кушать по-больше белков, меньше углеводов, обязательно пить воду (именно воду), ведь главная вещь помогающая пищеварению и восстановлению мышц - вода.
Правила просты: 1) едим каждые 3 часа (3,5 можно, но не желательно) не более 500 гр. продуктов;
2) перед едой обязательно за 20-30 минут пьем 300-400 г. воды;
3) Кушаем в соотношении 50-60% белки, 35-45% углеводы, 5-10% жиры;
4) Пьем воду во время тренировки, минимум 700 мл. (воду и только воду, никакого чая или соков), едим через 20-30 минут, но не позже.
Пока что все!!! Далее еще будет: как находить белки в пище, какая вода лучше и т.д.